• Главная

Историческая справка

Современная история органов технической инвентаризации ведется с 21 мая 1927 года с момента принятия Постановления "Об инвентаризации имущества местных Советов", послужившее основой для создания службы технической инвентаризации в Российской Федерации. В Удмуртской Республике служба технической инвентаризации начала свою деятельность в виде управлений, секторов и отделов в составе окружных межведомственных комиссий по инвентаризации имущества местных Советов. Позднее они были реорганизованы в инвентаризационные бюро (БТИ) и подотделы инвентаризации в составе городских и районных отделов местного хозяйства на которые были возложены задачи по организации и учету объектов ЖКХ.

Новейшая история службы технической инвентаризации Удмуртии ведет отсчет с начала 90-годов прошлого века. После принятия Федеральных законов "О собственности", "О приватизации жилищного фонда", "Об инвестиционной деятельности", стремительно набирающий обороты рынок недвижимости предъявил особые требования к работе организаций технической инвентаризации, в руках которых оказались и правовая регистрация сделок, и приватизация жилищного фонда, и оформление прав на объекты инвестиционного строительства. В эти годы бюро и отделы технической инвентаризации были преобразованы в муниципальные унитарные предприятия. С 1992 года по 1998 год предприятия набирали и обучали новых специалистов, нарабатывая опыт и совершенствуя технологические приемы, осуществляя работу в режиме единого окна. С принятием ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" начался этап передачи функций по регистрации прав вновь создаваемым учреждениям юстиции.

История службы технической инвентаризации Удмуртской Республики сегодняшнего дня начинается с 2001 года, когда во исполнение постановления Правительства Удмуртской Республики № 760 от 23.06.2001 года "О единой системе государственного технического учета и технической инвентаризации жилищного фонда в Удмуртской Республике" началась реорганизация предприятий технической инвентаризации.

4 декабря 2001 года Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики учреждено государственное унитарное предприятие Удмуртской Республики "Удмуртский республиканский центр технической инвентаризации и учета недвижимого имущества" (ГУП "Удмурттехинвентаризация"), в состав которого вошли практически все бывшие муниципальные предприятия технической инвентаризации. Сегодня структура включает в себя 8 филиалов и 17 отделений по всей республике.

Это более 200 высококвалифицированных специалистов Республики, обладающих глубокими познаниями в области строительства, правил эксплуатации зданий и сооружений, картографии, геодезии, экономики, права, информатики, статистики, бухгалтерского учета, оценки объектов недвижимости.

Проведенная реорганизация позволила привести структуру органов технической инвентаризации в соответствие с требованиями федеральных нормативных актов и федерального законодательства. Результатом преобразования разрозненных муниципальных предприятий в единую республиканскую структуру органов техинвентаризации и учета недвижимого имущества стала централизация материальных, кадровых и технологических ресурсов. Это позволило укрепить систему в финансовом, техническом, методическом плане и более эффективно использовать потенциал предприятия. Сотрудники предприятия получили возможность совершенствовать профессиональные навыки благодаря общению с более опытными коллегами, корпоративному обучению и участию в совместном выполнении работ на крупных объектах. Кроме того, внутри созданной системы практикуется перераспределение объемов работ, что обеспечивает занятость всех работников и сокращение сроков исполнения заявок. В результате предприятие выполняет поставленные республикой задачи качественно и оперативно. ГУП "Удмурттехинвентаризация", являясь самым крупным предприятием технической инвентаризации в Удмуртии, сохраняя влияние в этой сфере и обладая штатом опытных специалистов, видит сегодня свою задачу в освоении и предоставлении населению республики комплекса услуг, включающую в себя как техническую инвентаризацию и паспортизацию объектов недвижимости, так и межевание земельных участков, рыночную оценку, проектную деятельность.

1 сентября 2017 года Министерством имущественных отношений УР в соответствии с Распоряжением №416-р от 24 апреля 2017г. было учреждено Бюджетное Учреждение Удмуртской Республики «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества» путем реорганизации государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики "Удмуртский Республиканский центр технической инвентаризации и учета недвижимого имущества".

БУ УР "ЦКО БТИ" наделено полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, предусмотренными частью 1 статьи Федерального закона № 237-ФЗ.

Целями Учреждения являются:

  • определение кадастровой стоимости при проведении государственной оценки на территории Удмуртской Республики;
  • мониторинг рынка недвижимости (сбор, обработка, накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости объектов);
  • хранение копий отчетов, документов и материалов, используемых в ходе определения кадастровой стоимости;
  • хранение и использование архива учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

Учреждение аккредитовано Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) на осуществление технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Аккредитовано при Российском обществе оценщиков. Имеет лицензии:

  • на осуществление картографической деятельности

  • на осуществление геодезической деятельности

  • на осуществление оценочной деятельности

  • на осуществление проектирования зданий и сооружений

  • на осуществление строительства зданий и сооружений

Учреждение является держателем архивов технической документации, наработанных за 90 летнее существование службы.

Главной целью Учреждениясегодня является предложение населению республики лучших условий обслуживания, устранение избыточности требований, снижение временных и финансовых затрат.

Подготовленные Учреждением сведения об объектах недвижимости востребованы: физическими, юридическими, административными, налоговыми, градостроительными, эксплуатационными, судебными и правоохранительными органами Удмуртской Республики.

logoRosneftBlackKalashConcerneBlack logoAspekBlack

logoKupolBlacklogoUSST8BlacklogoAksionBlack

logoPRBlacklogoGazPromBlacklogoIRZBlacklogoTehEnergoBlack

Наши клиенты

За время существования БУ УР «ЦКО БТИ» накоплен огромный опыт по проведению технической инвентаризации объектов капитального строительства различной степени сложности, от квартиры до заводов и производственных предприятий. Нашими клиентами являются крупнейшие предприятия и организации:

Обратная связь

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Пожалуйста, укажите Ваш e-mail E-mail указан неверно
Пожалуйста, введите сообщение

Адрес

426004, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. В. Краева, д. 21

https://vk.com/btizhevsk
https://facebook.com/btizhevsk
info@udmbti.ru
ПН-ЧТ: 08.00 - 18.00
       ПТ: 08.00 - 17.00

Для юридических лиц:
ПН-ЧТ: 08.00 - 17.00
       ПТ: 08.00 - 16.00

Часы приёма руководителей отделов

ВТ: 13:00 - 16:00
ЧТ: 09:00 - 16:00